УТРО

УТРО
Когда иду по полю рано утром,
То солнце светит прямо мне в лицо,
Смеется, улыбаясь грустным думам,
И разливается внутри меня тепло.
 
Остановлюсь, чтобы окинуть взором
Как ты богата русская Земля!
Поля бескрайние, леса стоят забором
Макушками щекочут небеса.
 
Шуршит иссохшая от жары трава
И росы чистые сверкают под лучами
Все это ты- мой край, моя страна
Со святостью и болью за плечами.
 
С тобою мне и тяжко и светло
И даже в воздухе особенный твой дух
Мне здесь родиться просто повезло
И шепот ветра мой ласкает слух.
 
От красоты, от широты и от свободы,
Совсем другой среди лугов и леса,
Мне малы даже голубые своды,
Мне даже ты, Земля,немного тесна.