СКОРО

Щебет птиц уже не слышен в предрассветный час.
Солнца лучик крайне редко посещает нас.
И глядит с тревогой небо сквозь разрывы туч:
"Где тепло, веселье, радость? Где же солнца луч?"
 
Задрожала в ожиданьи у берез листва.
Скоро мягкою периной станет ей трава.
Ну а там, - момент уж близок, - выпадет снежок.
Снова, взяв коньки под мышку, с другом на каток.