Лучик

Лучик
Что за шарик заводной
Вертится лохматый?
С ним по улице родной
Мы гуляем с братом.
 
Догоняя свою тень,
Бегает по кругу.
Весело проходит день
С нашим рыжим другом.
 
Не является домой
Без подарка папа,
Там питомец озорной
Ждёт на задних лапах,
 
Вместе с нами заодно
Прыгает игриво,
Лисьей тычется смешно
Мордочкой счастливой.
 
Как зовут тебя, герой?
Кто и летом, и зимой
Во дворе гоняет птиц?
Лучик - померанский шпиц!
 
Москва, октябрь 2018 г.