Просто дорога. Лето

Просто дорога. Лето
Справа – поле, слева – поле абрикосового цвета,
И стремится к горизонту лента серая шоссе.
 
Кудри пыльные акаций разлохматил жаркий ветер,
Перевёрнутою чашей небо синее… И все
 
Мысли, взгляды – за чертою, что за дымкой, за туманом,
Там лежит земля без края, там без берега мечты,
 
Чебреца там и полыни аромат беспечно-пьяный…
...А дорогу, уж поверь мне, повторить не сможешь ты.
 
12 июля – 05 октября 2018