Монолог физика

Моя формула очень проста:
сразу после победы,
между телом и смыслом обнаружить надежду,
невзирая на пробки и разум,
разыскать всех виновных,
безвинных, безучастных и главных,
заставить, то есть нет,
для начала вербовка,
потому что все карты раскрыты,
мысли вслух бесполезны, вредны,
иногда и опасны безмерно,
после взять мир за ноги,
обязательно за ноги, только,
раскрутить и ударить в набат,
можно трубы оставить до срока, до песни,
и заняться гимнастикой, йогой, стрельбой,
здесь по вкусу,
но тем временем праздник,
не забыть про тревогу с авралом,
можно реки встряхнуть,
подождать и тряхнуть стариною,
дальше надо рискнуть,
развернуть белый флаг, уничтожить язык,
распустить все цветы и медали,
после ждать пять минут
и раскрасить радугу пылью,
если нужно - добавить цветов и напалма,
обязательно сверху, с запасом,
обеспечить Валькирий телами,
рискнуть на зеро, разориться,
управиться с Кантом, напиться,
выйти в космос, увидеть Титан и разбиться,
по причинам, далёким от смысла и веры,
хотя и приятным донельзя,
вот и век, волкодав,
перепрыгнул на крышу Пророка,
взял ключи и исчез, навсегда,
но до срока, пусть, неясно, неточно,
но мы досчитались до звезд и норд-веста,
под знаком огня завершаю, формула найдена точно…. А