Монолог безумца

Тут повсюду для памяти ставят «немо»,
Здесь так сладко спать без себя.
Друг мой сдался мольбой Триптолема,
Дочь шута захлебнулась, хрипя.
 
На три счета здесь купят удавку,
За два крика сожгут урожай.
Из надежд моих - вера в булавку,
Вместо памяти - крики «Банзай!»
 
Рай продал я за сорок метелей,
Ад купили вчера на меня.
В нем повесили семь менестрелей,
И бреду я один, семеня.
 
Мир стал шепотом, шепот - стеною.
Дверь задраили, окна - внаём.
Я прикинулся здесь Мустафою,
Блеск уколов. Мертвею ружьем.