Монолог я

Я родился...
 
Я еще не рожден, черный эльф,
Я вернулся к тебе водостоком.
За кулисами слез старых Дельф,
За долгами и ветром с Востока.
 
 
Я верил...
 
В том притоне я сжёг золотую руду,
Пусть не знал ни тюрьмы, ни огласки,
Верил в дыбу для Кесаря, Данте в аду,
Прах Улисса, грехи Златовласки.
 
Я мечтал...
 
Прожил тысячу лет, между делом и дном,
Проклял дым ради дыма другого.
И мечтал вместо денег сложить палиндром,
И привстать на пути всеблагого.
 
 
Я хотел...
 
 
Жизнь горела как плесень, тупила ножи,
Рассказала мне два анекдота:
«Пыльный мир ты по случаю мне заложи»,
«Жди, - шепнула потом, - «Дон Кихота».
 
 
Я устал...
 
Мне доставили вихрь, пилу и костер,
Три приметы, три эха и вздоха.
Здесь, на белой скале, где живет Мародёр,
Мою землю, бичует эпоха.