Судить себя

Судить себя
***- Но ведь здесь некого судить!
- Тогда суди сам себя.
Это самое трудное.
Себя судить куда труднее, чем других.
Если ты сумеешь правильно судить себя,
значит, ты поистине мудр"***
 
На скамье подсудимых – я.
Я не жду от себя пощады.
Виновата, невинная?
Разобраться, бывает надо.
 
Я сама себе адвокат
И свидетель своих деяний.
Протокол напишу и акт,
Не воздав снисхожденью дани.
 
Я устрою себе допрос,
Окачу себя ярким светом.
Строить будет вопросы мозг.
Он же будет искать ответы.
 
Буду вдумчива я-судья,
Как присяжных, себя назначу.
На скамье подсудимых – я.
Это вам еще та задача!
 
Как погода, что за окном:
Дождь и солнце, и снег, и ветер.
Суд себя – это все в одном,
Быть защитой и быть в ответе.
 
Приговор, как удар под дых.
Осознанье туман развеет.
Как легко нам судить других,
И насколько себя – труднее.