Узы

Узы
"Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня" - сказал Лис.
Антуан де Сент Экзюпери
 
Нельзя одному в мире
Без друга, любви, музы.
Настрою струну лире:
Давай создадим узы!
 
Лучом из души – в душу,
Назавтра – лучи множишь.
Теплом холодок рушишь.
Меня приручить можешь.
 
Из тысяч других станешь
Единственным на свете.
Твой голос, волос танец
Напомнит лесной ветер.
 
Шаги наши по звуку
Угадывать мы будем,
Доверим руке руку,
Иначе нельзя людям.
 
Давай создадим узы,
Развеется страх пылью.
Не станут они грузом,
А будут они – крылья.
 
Не видно пустот в мире,
И давят не так тучи,
Светлей день, душа шире,
Когда кем-то приручен.