Терпеливых судьба награждает.

Терпеливых судьба награждает.
Стиснув зубы, страдая от боли,
Продираясь сквозь острые ветки
Я бреду по житейскому полю,
Оставляя кровавые метки
 
На камнях, что изрезали ноги,
На ветвях, раздирающих тело,
Оказалась среди я немногих,
Чья душа резко так опустела.
 
Воет ветер, сбивая с дороги,
Оглушая, лишая дыхания,
Нагоняя чувство тревоги,
Заставляя пройти испытание.
 
Я одна в этом поле, лишь камни,
Лишь колючки кругом со шипами,
Я почти сорвалась, я на грани
И иду небольшими шагами.
 
Каждый шаг для меня — это мука,
Ведь вершины камней прямо в стопы
Впились так, словно стрелы из лука,
И нельзя эти раны заштопать.
 
А кругом серый мрак и тоскливость,
Беспросветно-зловещее поле,
Но упрямо бреду молчаливо,
Стиснув зубы, страдая от боли.
 
Я же сильная, верю, я справлюсь,
И под злыми порывами ветра
Ни за что, никогда не сломаюсь,
Ведь спасает меня моя вера!
 
Вера в чудо, добро, справедливость,
Вера в то, что любовь побеждает,
И я буду идти терпеливо,
Терпеливых судьба награждает.
 
4 сентября 2018 г.