Садись, подруга. Будешь пиво?

Садись, подруга. Будешь пиво?
Садись, подруга. Будешь пиво?
Налить тебе в большой стакан?
Да, может, это некрасиво
И, может, чуточку стыдливо,
Но разве есть альтернатива
Не попадать в пивной капкан?
Ведь я была жизнелюбива,
Счастлива, радостна, смешлива,
Но стало вмиг в душе паршиво
И будто б вовсе не жива.
Подруга, знаешь, как тоскливо,
Когда душа твоя мертва?
Ещё вчера была игрива,
С улыбкой радостной, болтлива,
Да просто я была счастли́ва!
Ну, а сегодня я мертва.
Прости, подруга, я устала
Весь день я душу надрывала,
Рыдала горько и стонала
И сердце плетью я хлестала,
Чтоб только заглушить тоску.
Подруга, слышишь? Но молчание..
И лишь свечи одной мерцание,
По стенам блики и дрожание
И тишина в ответ.
 
5 марта 2018 г.