О наболевшем

Посмотри, на кого ты похож!
Что же стало с твоею душой?
Раньше был ты настолько хорош,
Что в огонь или в воду с тобой.
 
А сейчас ты так сильно погряз
В своей жизни ужасной такой,
Потерял, все что было, зараз.
Все. Достоинство, честь... Стал другой.
 
Для тебя это все лишь слова:
Честь, достоинство, верность, любовь.
Это всё больше не про тебя.
Растерял эти качества в ноль.
 
И так грустно смотреть, как летишь
Ты стремительно в самое дно,
Из чего ты теперь состоишь?
Неужели тебе все равно?
 
Неприятно и грустно смотреть,
Как ты портишься и́зо дня в день.
Уж давно бы пора повзрослеть,
Встав на новую в жизни ступень.
 
Только ты не торопишься встать,
И все катишься резко на дно,
Продолжая в дороге терять,
То, что было когда-то ценно.
 
5 октября 2018 г.