НА ДОСУГЕ

НА ДОСУГЕ

Аудиозапись

Я только что чеснок сажала.
Песок, золу, компост - все размешала,
Но тут шальная тучка набежала
И зубчики придать земле мне помешала!
 
Не огорчусь из-за внезапного дождя -
Он лил грибной!.. Солнышко светило!
А я грибы люблю не меньше чеснока,
Увижу гриб - и сразу сердцу мило!
 
Уж если дождь заставил уйти с грядки,
Взяла я ручку, чистый лист бумаги,
Надеясь, что мысль приятная придёт...
Но нет уютной мысли - всё наоборот!
 
Тогда оставлю я эту затею,
Бумагу, ручку уберу подальше с глаз
И буду ждать, чтоб, как по щучьему веленью,
Возник передо мной мой верный друг Пегас!
 
Мне с ним бывает очень интересно,
Занятно и удивительно легко...
При нём и мысли потекут рекою,
От прозы жизни унесутся далеко!
*
Помечтаю, коль выдался досуг...
Обращусь к любимым соснам, что вокруг,
Пообщаюсь с ними о своём -
Самом сокровенном, дорогом!
 
Мои сосны! Всё гляжу на них!
Многому они свидетелями стали -
Пусть невольными - и затрепетали,
Всё тая, не выдавая тайн земных!
*
Не описать... Наши волнения взаимны!
Такие чувства слову непосильны...