Любовное письмо (очень пыльное)

Пишу. Уж заполночь. Но солнце
в груди, что Вами зажжено,
стучится в пыльное оконце,
стучится в пыльное окно.
Когда б я в силах был молчанье
сдержать под этот стукоток,
под это пыльное стучанье,
когда и воздуха глоток
не лезет в пыльную трахею,
когда под этот перестук
припоминается Психея –
душа пыльна любовных мук.
 
Да что душа! И тело тоже
стремится Вас запечатлеть.
Оно без Вас гореть не может –
ну как без Вас ему гореть?
Как вряд ли Вы могли заметить,
была гроза, и ливень был,
но и течению столетий
не затушить любовный пыл
мой.
Бог мой, я скажу Вам дале:
Вы упоительно давно
так низко в душу мне запали,
что мне уже не все равно,
откуда Вы и кто такая,
с каких неведомых орбит,
моей орбите потакая, явились.
Помню, Гераклит
в своих писаниях не дважды в
ходил, уже не выходя.
Вот так и я – любовной жажды,
увы, в отсутствие дождя не утолить.
Возьмем Данаю.
Но нам Данаи не дано.
Я вновь о Вас припоминаю
от стука в пыльное окно.
Вот и любовь, не запылилась…
Продолжу так: пора признать,
в меня смятение вселилось, -
писать Вам, или не писать?
Пока ж пишу, перу вверяю
свой нежный нрав, свой пылкий пыл,
себе сомнений добавляю…
А впрочем, как бы челн ни плыл –
княжна, увы, стремится в воду.
Вам это следует учесть.
И не влияют на погоду
ни красота ее, ни честь.
Ведь жизнь, – она лишь раз даётся,
поди-попробуй, предреки,
как Ваше слово отзовется
с крутого берега реки.
 
P. S. Все так же крутится планета.
На самой пыльной из планет
я до рассвета жду ответа.
Предпочитаю tet-a-tet.