Народная песня

Закатилось красно солнышко
за далёкие края.
Где же ты, моя лебёдушка,
разлюбезна ё-моя?
 
Где же ты, моё дыхание,
мой полночный клавесин?
Наступает утро раннее,
снова я совсем один.
 
Помнишь, мы с тобою по полю
проходили, чуть дыша?
И на травку сели попами -
где же ты, моя душа?
 
Кто же нас да разлучил-то, вот!
Почему я весь один?
Это кто же там в ночи поёт -
а, полночный клавесин...
 
И откуда что взялось-то вдруг!
Сила сильная в руке...
Не с того ли, что колосьев стук
раздаётся вдалеке?
 
Закатилось красно солнышко
за далёкие края.
Где же ты, моя лебёдушка,
разлюбезная моя?
 
 
А.Эрозоль в составе: Н. Зонова, Д. Коршуна, И. Иванова, И. Набоких, Н. Нелюбовой.
1988 г.