Чертог

Меж незримых миров
В пустоте серый остров.
На нем в море ветров
Ветхий каменный остов.
 
Он древней всех дворцов.
В нем портьер нет и тронов.
Он не знал шум пиров.
Не видал он поклонов.
 
Средь роскошных колонн
Лишь воздушных потоков
То ли вой, то ли стон
Века бдит одиноко.
 
В темных безднах углов
Гроздья гнезд теней сонмов.
В недрах трещин полов
Тлен ютится и холод.
 
В пустых арках окон,
Как в бездонных глазницах,
В коих лишь вечный сон,
Тьма и тишь хранят лица.
 
Время здесь не течет.
Жизни нет здесь и смерти.
Нет сюда троп, дорог
Даже для привидений.