Осень и я

Скоро листья деревья зажгут,
А потом их объест на земле
Гладный тлен.
 
Дожди скоро слезами зальют,
Расплескав на пожухлой траве
Грусти плен.
 
Облака и асфальт заодно:
Посереют одни, другой вняв
Станет сер.
 
А я осень не очень люблю,
Хоть художник в нутре, музыкант
И поэт.
 
Потому лето буду вновь ждать -
Грезить, глядя в свой чай на лимон,
О жаре.