Поэтом можешь ты не быть, но грамотным ты быть обязан (Некрасов, Птюхин)

Поэтом можешь ты не быть, но грамотным ты быть обязан                    (Некрасов, Птюхин)
Andrey Kolzof
 
Нет, то не грибоедовский канал,
И больше на Венецию похоже,
Но так влекут воды просторы всё же,
Не важно молодой ты, или стар.
Вся наша жизнь немножечко вокзал,
И в воду туже, не зайдёшь ты тоже,
Но близость граней, по душе ворожит,
И открывает порт, или портал.
Здесь пролетал, наверно, Марк Шагал,
И контуры домов, с такой же кожей,
Уж паспортами, здесь не бьют по роже,
Но ауры, всё ж теплится накал..
А город спит, и может быть устал,
Его хранят и небеса и Боже,
И из воды не выдернуть как с ножен,
И не сменить, житейский ареал
 
 
Василий Птюхин
 
Я в воду захожу все туже,
Как в ножны ржавые кинжал.
И боже, боже, в воду ту же
Опять я, братцы, не попал.
И выдернуть меня как с ножен
Нельзя из той воды — пропал!
Но как из ножен — боже, боже
Я вылетаю, как Шагал
 
 
Andrey Kolzof
 
Мне кажется, страшнее беды,
Когда весь грамотный, до нельзя ,
И, гнёт стихи , как будто рельсы,
Хотя всего скелет поэта..
 
 
Василий Птюхин
 
Обиженному графоману
 
Я понял все: ты пьяным пишешь.
И я такой же... Может быть,
Мой голос многих пьяниц тише,
И меньше прыть.
Но я, когда просплюсь однажды,
Сажусь за правку, и тогда
Как утреннюю утоляю жажду:
Слова - вода