Ночное

Ночное
Виктор Павлов
 
СТАКАН КРЕПКОГО ЧАЯ...
 
Стакан крепкого чая...
Что еще нужно ночью ?
Когда не спится,
Когда различаешь
Движенье судьбы воочию;
 
Комарье проносится...
Жутко...
Жизнь стала - нет мочи.
Сплошная скверная шутка
длинней, чем Лазоревское - Сочи;
 
За окном темно:
Кончена звездная жатва.
Душе - все равно,
Что будет сегодня с ней,
Что будет с ней завтра
 
Василий Птюхин
Другу- поэту
 
Не пей, дружище, на ночь чаю 
Не пей, ведь можно обмочиться, 
А, если брат, тебе не спится - 
Не лучше ль музу завести, 
И замутить с ней шуры-муры. 
 
Поэту быть не должно хмурым. 
Поэт не может быть без музы. 
Поэту девственность — обуза. 
К тому же спать без музы — в лом 
Да и не спать — тоска, и только 
 
Душе не радостно нисколько, 
Ей все равно, что будет дальше. 
В стихах твоих довольно фальши - 
Все потому, что без любви, 
Без понимания, без ласки. 
 
Кому нужны такие сказки?