Последний листок....

Последний листок....
Последний листок кружит в небе такой одинокий.
Цепляясь за ветки, не хочет к земле опускаться.
И чёрные тучи, устав без работы скитаться,
Вот - вот заметут, занесут, белым снегом дороги.
 
Рассыпались алой калины хрустальные гроздья.
Их ночь соберет в ожерелье вдоль мокрой аллеи.
А в доме соседском свеча до рассвета протлеет,
Слепая бессонница снова не званная гостья...
 
И будут к утру белоснежными черные ели.
Печально и грустно скорбеть буду я у помоста.
Нечаянной грустью о лете наполниться воздух,
И осень уснет на холодной и белой постели.