Гуманоид

Гуманоид
Ты прячешься в тени, упав с чужих орбит.
Стоишь и смотришь в высь, печальный и немой.
Кусок метала в хлам, твой космолет разбит.
Не плачь, прошу не плач, ты гуманоид мой.
 
Ну что же ты молчишь? И кто же ты такой?
Твой разум не земной, сигнал мне шлёт, как знак.
Зелёный мой малыш, с галактики другой
Боюсь тебя чуть-чуть, но делаю свой шаг.
 
Глядишь в свой чёрный мир, откуда ты возник.
Пугаясь ярких фар, ныряешь за кусты.
И крупная слеза, скользит за воротник,
И кружит листопад вокруг твоей беды.
 
Коснусь рукой тебя, как будто бы во сне.
Ты тёплый и живой и это на яву.
Давай найдём твой дом на звездном полотне
Откуда ты упал в осеннюю листву.
 
Рванем с тобою вверх считая этажи.
Починим космолет и в небо по прямой.
В глазах твоих больших, вселенная дрожит.
Не плачь, прошу не плачь, ты гуманоид мой.