ПОД ЗАНаВЕС ЖИЗНИ

ПОД ЗАНаВЕС ЖИЗНИ
Андрей Сутоцкий
ПОД ЗАНАВЕС ЛЕТА (из новых)
…и гроза уходила куда-то в поля…
Горько трубы на крышах гудели…
Ничего не поделаешь и... «вуаля»
Не раздастся в последней неделе
Уходящего лета. Скукожилась тень
Облетевшего старого клёна…
А меж серых домов - вереницы людей,
Непривычной жарой утомлённых.
Отгремела б гроза, как последний аккорд
И… захлопнул бы я эту книгу…
Но продуманный мир далеко не таков,
Чтоб в финале не выдать интригу.
Вот гадай да подкидывай в печку дрова,
Подзывая унылую осень…
А гроза издали’ - полыхать здорова’,
Бегать по полю девкою босой.
Рыжекудрой, волнующей чувств океан,
Эта яркая, быстрая дева,
На последней странице пошла на обман,
Обнажив раскалённое тело
И, отбегав в полях, на прохладных ветрах,
Повернула ко мне, поражая...
Шёл под занавес дождь, ливший как из ведра,
Бесполезную страсть остужая.
2018 г.
 
 
Василий Птюхин
ПОД ЗАНАВЕС ЖИЗНИ
 
Да, уже я не тот,
Но все силы собрал,
На природу, мой бог, обозлился.
Ведро ждал - не дождался -
В грозу побежал,
Обнял молнию,
Совокупился...
 
Кабы знал я, дурак,
Как она горяча,
Как прекрасна в такие мгновенья -
Слаще меда она,
Слаще сахара и,
Как ни странно,
Варенья
 
Горячее она
Всех прекрасных особ,
Что любил я, а было немало
И красивых, и мене,
И вовсе ... но стоп,
Помолчим, не спугнуть бы
Везенье
 
Дождь не смоет мой пыл.
Я бегу по долам.
Я хочу, я хочу повторения.
Только молния, братцы,
Известно ли вам? -
Ни жена, ни любовница -
Просто мгновенье