"Когда же?"

Когда же в мире будет всё не так
И каждый президент страны чудак,
Не отстраняясь от своей вины –
Он свой народ доводит до войны!
 
Когда же будет в мире без войны
И души президентов без вины,
Когда спокойно каждая страна
Забудет навсегда, что есть война.
 
Когда не будет армий для войны,
Чтоб воевать защитникам страны,
Но от кого вот только защищать,
Нет армий, значит не с кем воевать.
 
Когда же всё оружие, всех стран,
Исчезнет с рынка как не нужный хлам.
Не будет у оружия цены,
Чтоб продавать смерть волей сатаны.
 
Когда в душе у всех прибудет Бог,
Чтоб на курок нажать уже не смог,
Тогда не будет искренней вины,
Что не хотел ты, правда, той войны!
 
05.10.18