Женщина стояла у окна

Женщина стояла у окна,
Отодвинув штору, каждый вечер.
За спиной бродила Тишина,
Иногда потрескивали свечи.
 
Ей не нужен был телеэкран,
Яркие картинки и сюжеты,
Где одна лишь блажь, сплошной обман,
Сплетни, ссоры, «звёздные» диеты.
 
Под рукой урчал любимый кот,
За окном скитались чьи-то тени,
На столе распластанный блокнот
Ждал давно её прикосновений.
 
А она, закутавшись в платок,
Всё смотрела вдаль сквозь щель в гардине
На фонарь, что также одинок,
И на Осень, близкую отныне.
 
Женщина так всматривалась в ночь,
Словно кто-то, шедший через годы,
Все преграды смогший превозмочь,
Вынырнет вот-вот из непогоды.
 
Но никто не шёл, который год.
Женщина задёргивала штору.
Со стихами старенький блокнот
Приглашал к ночному разговору.