Осенью рождённые стихи

Осенью рождённые - лучшие стихи!
Почему пришла ко мне эта мысль сейчас?
Может, обнажаются чувства и грехи.
Ощутимей осенью, что торопят нас.
 
Небеса прозрачнее, выше купола,
Красоту недавнюю топчут сотни ног,
Снова подтверждается: красота – зола,
А душа все мечется, ищет, где же Бог?
 
Я в кленовом листике, что упал к ногам,
Вижу, как и многие, образ пятерни.
Может, протянул её, вопреки грехам
Бог такой неведомый? Так тяни, тяни!
 
А затем прозрение трезвого ума:
Это просто листики, их теряет клён,
Ведь планета движется, впереди – зима.
И на осень старше стал ты, и я, и он.