Я принимаю в гости Осень

Я принимаю в гости Осень
Я принимаю в гости Осень,
В немом предчувствии потерь,
Произношу учтиво: «Просим!»,
Пред нею открывая дверь.
 
Я не показываю виду,
Что не ждала, царица, Вас.
На что теперь таить обиду?
Варю глинтвейн, включаю джаз.
 
Вы так прекрасны, но жестоки,
Крадёте свет у наших дней,
Пришли горячих красок сроки,
Но с каждым днём Вы холодней.
 
Я принимаю Вас, впуская
И в дом, и в душу, и в строку.
Вы просто есть, и Вы такая,
Восторг несёте и тоску.
 
Пришёл, мадам, Ваш срок на царство,
Мы все под чарами сейчас,
Хоть Вы проявите коварство
И всё отнимете у нас.