Декаданс

Декаданс
Примечание автора:* - D;cadence Начало конца и противоположность
прогрессу. Здесь отношения ОН и ОНА.
Декаданс – это медленная и кажущаяся необратимой эволюция к худшему...
 
Март, похож на январь в прогнозах,
оставляю апрелю шанс.
В отношеньях у нас вопросы: не прогресс,
скорей декаданс.
 
Пережиты казалось, стужа. Снегопады,
метель, пурга.
Мне казалось, что я тебе нужен?
Но ты видишь во мне врага.
 
Жду тепла, словно манны с неба
только в сердце не тает лёд
Жаль, не хочешь поверить слепо,
в наших душ неземной полёт...
 
Отвергаешь, сама не зная,
что я тот, кто любит тебя
Оттого - то, в марте не тает,
прошлогодний снег декабря.
 
Отвергаешь в букетах розы,
больно ранят ладонь шипы
Март, похож на январь в прогнозах,
и грустят без тепла две судьбы.
 
Написано 18 марта 2018 года