Роза расцвела в саду осеннем

Роза расцвела в саду осеннем
ярко, весело, прекрасно, нежно.
Стала она общим загляденьем
на земле родной, красивой,грешной.
Шёлком алым так сияли розы,
жемчугом росинки все светились.
Вид их царственен и грациозен,
осень изменить красу бессильна...
Долго будут розы красоваться,
ветер стылый будет дуть, колючий.
Будут умирать, чтобы рождаться,
вновь пролившись нежностью певучей.