Под тихий шорох листопада

Под тихий шорох листопада,
дождя серебряные струны,
вкусить осеннюю усладу
прохладной ночи звёздной, лунной...
Порывы ветра, как в свирели,
протяжную затянут песню,
луна, что цвета карамели,
в окно посмотрит с поднебесья...
И сидя ночью у камина,
ты вспомнишь лето золотое,
и вспомнишь танец лебединый,
и небо в солнца жарком зное...
И в памяти всплывут все даты,
и праздники твои, печали...
И лета вкус вдруг горьковатым
покажется, померкнут дали...
А осень ярким листопадом
согреет сердце твоё, душу...
своим спокойствием, укладом
растопит глыбы льда и стужу...