ОТЧАЯНИЕ

ОТЧАЯНИЕ
 
В святых писаниях, как высохший цветок
Закладкой, в несомненно самом главном,
Сидел среди икон случайный паренек
И в такт мерцания свечей, качался плавно!
 
Бесцельные глаза – в запутанные руки
Смотрели не мигая, уже который час
Так смотрит; - одиночество со скуки
Так смотрят без любви, … в последний раз!
 
Молчат иконы, свечи лишь кивают
И с Богом связи нет, решать все самому!
Когда тебя никто не любит. Так бывает…
Затянется, само собою разговор, в петлю!
 
Закончились слова, - лечебных не осталось
А те, кому ты верил – давно на небесах…
Ночь. Воскресение. Луна не улыбалась
Заслушавшись, задумалась в стихах!
 
И только все решил, как постучали в двери
И мертвый телефон – за беспокоил в крике!
Почти что разуверился… с икон моргнули лики
Часы продолжили отсчет; - потери в вере…
 
Сентябрь 2018