Являлся...

Эта история начинается там,
Где завершились другие.
Когда из грязи, лжи и говна
Люди выходят сухими.
 
Не люди!
Постойте!
Я о себе!
Самокритика на бумаге.
Просто, являться мазью приличной
Стало мне капельку в радость.
 
Нет ни корысти, ни злости,
Нет ни обид, ни зависти.
Просто, делаю сам по себе
Вещи, которыми травитесь.
 
Услышав, однажды:
Высокомерный,
Самовлюбленный,
Заносчивый.
 
Сел и подумал:
«Это все маска!
Ну ведь не может быть,
Что я таким являлся когда-то...»
 
Являлся...
Нет, эта сволочь и сейчас во мне.
И буду идти что есть сил
По правильным чьим-то головушкам,
Наплевал я на мнение сих.
 
Спала последняя маска
Ранимого мальчика в кепке
И вновь открылась подлая тварь,
Вышла гулять по проспектам.
 
Хватит мне заниматься
Самообманом прилюдно.
Возьму сигарету, налью себе виски в гранённый стакан -
Быть другим стало трудно!