Браво, учитель!

Эти учительские глаза,
Что видели всю твою сущность…
Как много учитель сказал
И без ударений на мудрость.
 
Был сложен нам интеграл,
Трудны были все алгоритмы,
Нешуточной жизни накал,
«Подводные камешки» скрытны.
 
За знания ставил в журнал,
И «неуд» в дневник, замечание…
Авансом поставленный бал
На пользу нам шел в подсознание.
 
И если ты вдруг «захромал» -
Не ставил акцент на ошибки.
Вид делал, что просто не знал -
Не делал на прошлое ссылки.
 
Поступки на пьедестал,
И «браво!» за «без ошибки».
Похвальное слово учитель сказал…
…Сказал, не скрывая улыбки.