А лето всё же не сдаётся

А лето всё же не сдаётся
А лето всё же не сдаётся,
Хоть градусник иное скажет.
По-прежнему сверкает солнце
И радужны вокруг пейзажи.
 
Поэты уж поют всем осень
С её магическою грустью.
И постят фотки рыжих просек,
Налив вина с горою устриц.
 
И плед готов, камин расчищен,
И томик Байрона в запасе.
Но, нет, не торопись, дружище,
Тепло нам жизнь ещё украсит.
 
Нас греют лучики, как прежде,
Ласкают, как воспоминания лета.
Мечты, желания и надежды -
И всё ещё мы в них одеты.