Октябрь, холодать повремени...

Октябрь, холодать повремени...

Аудиозапись

Мелодекламация
Юрия Башкина.
 
Октябрь, холодать повремени
И птиц, уже беззвучных, не гони...
Ужели, это – всё, что можешь ты?
По ветру гнать разбухшие листы?
Включая вместо солнца фонари,
Считать дожди до сумрачной зари.
Заглядывая в окна вечерком,
Смотреть на обитателей молчком.
Туманом заносить слова людей,
Вложив их в строки холода ночей...
Ужели, это – всё, что можешь ты?
Предел мечтаний, яркие зонты?
В умах по-птичьи в зиму перелёт,
Октябрь окна с шумом запахнёт.
Мечтая дотянуть до ноября,
Медлительность осеннюю журя!