Мне вздор и небыль пагуба

Мне вздор и небыль пагуба
Беспутье бесславно водворив
Будто я родился заново
Смешлив не в меру и игрив.
 
Сгинув, куцая отрада
Склабилась присно поутру
И снов раздольных кавалькада
Плелась по нерву, по сукну.
 
Приобрёл я трезвость мысли
Разомкнулся порочный круг
Где мечт убогих коромысла?
В каких клоаках, славный друг?