До свиданья, краса...

Ветер осень целует в ладони,
Поправляет упавшую шаль,
Молодые горячие кони
Унесут её в дальнюю даль.
 
Им бы мчаться сквозь гики и свисты,
Мир покинуть, сошедший с ума,
Но хозяйка снимает монисто
И встаёт на колени сама.
 
Что она перед Господом просит,
В чём она перед нами грешна?
Растрепалися рыжие косы
И на руки просыпалась хна.
 
До свиданья, краса. Мы проводим
За околицу ниже села.
Кони рвут золотые поводья
И храпят, и грызут удила.