"Осенние листья в кудрях серебряных"

Осенние листья в кудрях серебряных,
Тонкий, наспех повязанный красный шарф.
Грустная нежность корицей навеяна,
Кладёт нам под ноги литу́ю печать.
 
И воздух утренний дрожит особенно,
Лист кленовый к тонкой курточке прижав…
Дождь наиграет сонату, может быть,
Чтоб завтра навстречу к друг другу бежать.
 
Слезу смахнув, заплачешь горькой россыпью,
Взмах руки – к тебе течёт ручьём рассвет.
Всё. Прощай, чума моя курносая,
Прощай на долгий неподъёмный век.
 
По кругу ложатся листья осенние,
Звёздное небо пульсирует в такт.
Грустная нежность корицей навеяна…
Я помню все прощальные слова.
(04.10.2018 г.)