***

Один спектакль я играю напоказ,
Другой - разыгрываю в лицах.
Сегодня и завтра по нескольку раз,
А в мыслях: «Только б не спалиться!
Только б не спалиться!»
 
Как жалок я в запутанных словах!
Как жалок я в безумной фальши!
Проста, красива ложь в пяти слогах.
Молчок, и по спектаклю дальше
С пафосом, с куражом.
 
В ответ сухая фраза: «Отъебись!»
Уходит зритель, негодуя.
А я б хотел сыграть ещё, на бис,
На жизнь дерьмовую сетуя.
Лги везде! Just do it!
(25.09.2018 г.)