Из тьмы пришла ко мне хандра

Из тьмы пришла ко мне хандра
Из тьмы пришла ко мне хандра
Осенняя с тоскою.
Позволь, сказала, до утра
Побуду я с тобою.
 
Я пожалел её – куда
Отправить ночью в дождик,
Кому унылая нужна?
Других ведь растревожит.
 
Налил чайку согреться ей,
Себе рюмашку водки –
И мне ведь скучно без друзей
Сегодня и чуть горько.
 
Спросил её – ну, что с тобой,
С чего твои печали?
Характер, говорит, такой,
Что делать с ним, не знаю.
 
Не любит ведь никто меня,
На чай не приглашают,
А коль зайду сама когда –
Все водки наливают.
 
Но я бываю и не злой,
А так – чуть-чуть печальной,
Бывает скучно мне одной,
И я порой страдаю.
 
Спасибо, дверь открыл мне ты,
Впустил, не выгоняешь -
Побудешь чуть без суеты
И вечер поскучаешь.
 
Скучать когда-то надо всем –
О прошлом, настоящем…
Жизнь не бывает без проблем
И всем всегда блестящей.
 
Со мною вечер ты провёл –
Вот строчки появились,
И пусть никто их не прочёл -
Себе возьму как милость.
 
Сказала так и вдруг ущла
Куда-то в темь под дождик.
К кому сейчас бредёт она,
Чью душу растревожит?