Не всем дано в дворцовой знати

Не всем дано в дворцовой знати
Не всем дано в дворцовой знати
Платочки с пола поднимать
И каждой новой царской бл.ди
Свои восторги лепетать.
 
Паркет дворцов не любит правды,
И люди по нему скользят,
Сказав не то куда не надо…
С того, быть может, и молчат.
 
Да и к чему придворным правда?
С неё костюма не сошьёшь
И за неё горька награда –
Всегда милей в покоях ложь.
 
Но всё же были одиночки,
Царю кто прямо говорил –
Народ дошёл уже до точки
И власть твою он разлюбил…
 
Одна из тех сейчас осталась,
Что правду может всем сказать,
Что пред чужими не склонялась
И нужным не сочла вставать.
 
Не зря мундир свой поменяла
На депутатский в Думе срок
И правду матушку сказала –
Где в подражаньях другим толк?
 
Своими надо головами
Как дальше жить стране, решать,
За то, что сказано ворами –
Руки своей не поднимать…
 
Одна из всей толпы придворной
Свой голос лжи не отдала,
И вновь придуманной реформе
Одна лишь «нет» сказать смогла.
 
Паркет дворцов не любит правды,
И люди по нему скользят…
Что будет ей за то наградой –
О том дворовые молчат,
 
В душе завидуя, возможно,
Что сил нашла в себе сказать,
Не понимая, как ей сложно –
Гребущим всё не угождать.