Незабываемое

Слова твои - изумрудные реки,
Дороже их, ничего я не знал.
Когда смотрю на закрытые веки,
Вспоминаю, как тебя целовал.
 
Я, обречённый всё той же тоскою,
Всё так же, иду тебя позади.
Обернёшься? Ответишь, расстроев?
Стоит ли мне кричать: "Погоди!"
 
Что сказать, если ты обернёшься?
О том, что я ещё люблю?
Что всё жду когда ты вернёшься,
Согреешь душу печальную мою.
 
И заходишь ты в дом к другому,
Я стою, потеряв свою речь.
Всё могло бы быть по другому,
Смог бы только тебя я сберечь.