Совет

Одиноко? Не вечно,
Ты не волнуйся зря.
Обрисованы мысли порочно,
Медленно горит заря.
 
Думаешь жить сложно?
Сравни её с другой,
Более однообразной.
С тем, кто нищий и худой.
 
Уходят люди из жизни,
Таков круговорот вещей.
Так же меркнут звёзды,
Разрушается Колизей.
 
Лучше ли уйти раньше?
Но столько ещё впереди,
Приключения и проблемы
Ты молод ещё, подожди.
 
Любовь? Не влюбляйся быстро,
Думай о ней, как о чём-то простом.
Иначе, в сердце выстрел,
Не будет жизнь снова сном.
 
Живи тем, что сегодня,
Улыбайся новому дню.
Улыбка красит людей,
Сохрани радость свою.
 
Ошибаться не бойся,
Нам жить ещё столько лет.
Делай то, что считаешь нужным.
Это мой тебе совет.