Песня беззубых стариков

Песня беззубых стариков
ПЕСНЯ БЕЗЗУБЫХ СТАРИКОВ
 
Мы, беззубы старики,
Не поём, а шамкаем.
Нас давно пора в пинки
И под зад мешалками.
 
Но мешалкам и пинкам
Вряд ли полной мерою
Наподдать нам, старикам,
Без зубов, но с верою.
 
Оттого запущен в ход,
Как машина дюжая,
Небывалый в прошлом род
Адского оружия.
 
Нас, беззубых стариков,
Нынче войско целое, –
Вот и бьют, как беляков,
Разрывными ценами.
 
Мигом всякая цена
Миной разрывается.
А в карманах ни хрена
Не предполагается.
 
Ни добавок и ни льгот,
Ни другой дотации.
Всё сжирает наперёд
Мудрый зуб инфляции.
 
Так идём и хлеб жуём,
Несмотря на рытвины.
Этим только и живём –
Божьими молитвами.
 
Ох, российских вожаков
Вскоре разум тронется:
Нас, беззубых стариков,
Больше лишь становится.
 
Вот и думают о том,
Что, своих же деточек,
Мы их всех беззубым ртом
Цапнем напоследочек!