Мамы нет, она ушла...

***
Мамы нет, она ушла –
Где-то там в небесной сини…
Небеса мы так просили:
«Дайте силы для «крыла!»
 
«Нет, отмерено» - сказали -
«Всё – пошейте белый саван,
Уж готова переправа,
Не отмолите слезами.
 
Эх, судьба неумолима!
Как мы любим тебя, мама!
Ты ушла – душа вся в шрамах.
В сердце боль – неисцелима.
 
Слёзы душат, крик, рыданья,
Стук земли и – тишина…
Отозвалась глубина
В миг последний расставанья.
 
Птицы пенье… Солнце светит…
Внуки-правнуки – держись!
Ну, а мамы нашей жизнь –
Где-то в ультрафиолете…
 
Будь спокойна там, на небе!
Мы – при деле, все здоровы.
Там – сквозь белые покровы -
Ты летишь, как белый лебедь…