Осенний лес играет красками

Октябрь восхитил, как всегда, нас своим разноцветьем,
Свинцовое небо не портит картины поры.
Еловые лапы – зелёное великолепье,
На зависть берёзам, раскинули чудо-шатры.
Но кроны берёз золотили большое пространство,
Искусно владея своей златокудрой листвой.
Искрилось от редких лучей затемнённое царство,
 
Ласкало наш взгляд и сражало своей красотой.
Есть так же в бору, загляденье - багряные клёны,
Соперничать с ними не каждый захочет сейчас.
 
Игловые сосны, хоть свет излучают зелёный,
Гордиться им нечем, а клёны наш радуют глаз.
Рябины здесь редкость, но вот же - в сторонке алеет,
Акация рядом, но листья как будто во ржи.
Естественно так, позабыта видать чародеем,
Таиться от всех и наверно от страха дрожит.
 
Ковёр под ногами пестрит от иголок и листьев,
Рубиновых ягод и шишек в сосновом бору.
Ажурно плетёт паучок свою сеть – живописец!
Спускаясь побегать по мягкому чудо-ковру.
Какая пора! Но, конечно же, жаль – ненадолго,
Азартные ветры сорвут красоту до зимы.
Минует октябрь и забудется чувство восторга,
И только весной будем вновь в восхищении мы.