Изменчива погода в октябре

Иногда не хочу выходить я из дома,
Завывает за окнами ветер с утра –
Мелодично выводит от трели до стона.
Ерепениться ветер, такая пора.
Но бывают и дни, что не высидеть дома,
Чудеса, да и только у нас во дворе,
И на сердце томление, сладость, истома,
Восхищаясь, бредёшь, утопая в ковре.
Акапелла души пробуждает поэта,
 
Почему-то от счастья мне хочется петь.
Осень тоже бывает, похожа на лето,
Греет солнце, за нас продолжает радеть.
Обаятельна осенью всё же природа,
Доставляет нам радость, минутную грусть.
Авантюрная осень. Для действий – свобода!
 
Временами пугает нас холодом. Пусть!
 
Однозначно, что будут дожди проливные,
Как ни странно – не знаем чего ожидать.
Только длятся осенние дни золотые,
Ярко-красочно крУжит, кружИт листопад.
Будто листья сейчас совершенно живые,
Разлетелись по саду, летят наугад –
Если б знали они, что нельзя им назад.