Настроение - ноль, потому что дрянная погода

Настроение – ноль, потому что дрянная погода,
Сильный ветер, как жизнь, с ног сбивает, ничуть не щадя.
Солнце кануло вглубь, укатилось на дно небосвода,
Остаётся одно – захлебнуться в потоках дождя.
 
Если я бы могла, то раздвинула небо руками
И пропавшему солнцу открыла дорогу назад.
Пусть сверкает с небес, вызывая восторг, над лесами,
Нежный трепет в груди, пусть вернёт золотой листопад.
 
Да, октябрь не сентябрь… Он не радует тёплыми днями.
Переход от тепла к холодам, мне даётся с трудом.
Осень, как злая кошка – царапает тело когтями
И совсем не желает делиться последним теплом.