Учитель

Учитель
Сегодня на улице минус один,
Осенние ритмы ликуют повсюду,
По тротуару идёт господин
И озирает пространно округу.
 
Спешит на работу он шибко сегодня,
Пораньше прийти и застать всех врасплох .
Успеть подготовиться: доску к уроку,
Конспекты и планы, как в переполох.
 
Сегодня ведь праздник его, однозначно,
Профессию выбрал когда-то давно,
И выбрал непросто, а даже удачно,
Влюблён по сей день он в своё ремесло.