Оставь надежду

Оставь надежду
Оставь надежды, толику малую,
 
Оставь, не скупись…
 
Я ни о чем, никому не жалуюсь -
 
Такая вот жизнь.
 
Да мне надо знать, мы чувствами жили,
 
Взаимно, к тому ж…
 
А то, что с вершины уже спустились,
 
Признать не боюсь.
 
Пусть в памяти все остаются встречи,
 
Сердец наших пыл…
 
Но догорают последние свечи,
 
Костер тот остыл.
 
И ощущаю себя усталою,
 
Как осенью лист…
 
Оставь надежды, толику малую -
 
Оставь, не скупись…
 
автор Людмила Купаева