Я слабая и сильная...

Я слабая и сильная...
Не дуйся, не сверкай глазами…
 
Что я молчу, на то причины есть,
 
Ты сам не очень добрыми словами,
 
Обрисовал мой облик весь.
 
Я на распутье, словно бы в тумане,
 
И не решаюсь больше на шаги,
 
Боюсь запутаться в твоем обмане,
 
И жду, какие ты найдешь пути.
 
Я слабая и сильная бываю -
 
Твоё решенье всякое приму,
 
Сейчас, как поступить не знаю,
 
Нигде, ни в чем опоры не найду.
 
Но ни за что тебя просить не стану,
 
Пусть за тобой последние слова…
 
Я из души терпение достану -
 
Мне выстоять, что горная скала.
 
А если потерять меня боишься,
 
Придумаешь тогда, вернуть меня…
 
Недаром ночью каждою мне снишься,
 
И я…. тоскую о тебе, любя.
 
автор Людмила Купаева